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Ingredients

120 Farine
70 Beurre
8cl Lait demi écrémé
4 Oeufs
50 Gruyère
6 grandes feuilles Basilic
1/4 botte Persil

Blinis maison aux herbes et au gruyère

De bons blinis moelleux...

  • 30min
  • Serves 6
  • Easy

Directions

Que diriez-vous de blinis maison aux herbes (persil, basilic) et au gruyère ?

Il ne restera plus qu’à les agrémenter de crème, de fromage, ou encore de saumon fumé pour un apéritif assuré !

Steps

1
Done

Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole verser 8cl d'eau, le beurre en morceaux, une pincée de sel. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup.
Mélanger rapidement puis incorporer un à un 3 oeufs. Remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle bien. Ajouter le gruyère. Mélanger.

2
Done

Ciseler les herbes. Les ajouter à la préparation. Saler et poivrer. Mixer le tout afin d'avoir un mélange assez homogène.
Laisser reposer idéalement 1/4 d'heure.

Avec une poche à douille (sac congélation sinon) faire de jolis ronds sur une plaque en les espaçant bien.

Enfourner 10min sans ouvrir puis une minute en mode grill !

3
Done

Servir ces blinis tièdes (micro-onde OK!) ou froids avec du saumon, des rillettes, du fromage, des crèmes...

Cook'heure

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