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Ingredients

450g Farine
40cl Lait
170g Beurre
3 Oeufs
200g Champignons
100g Lentilles vertes
2 c à s Épices mexicaines

Empanadas apéritif aux lentilles et épices mexicaines

Des petits chaussons pour l'apéritif

  • 30
  • Serves 6
  • Medium

Directions

• CHAUD (son) L’APÉRO ! •

Au menu aujourd’hui, une spécialité d’Amérique Latine : les empanadas !
Ces chaussons à base de pâte « sablée » à la fois moelleuse et croquante, sont farçis de lentilles, de champignons, et d’épices mexicaines … Apéritif dépaysant garanti !

Steps

1
Done

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante.

Pétrir ensemble le beurre pomade, la farine, le lait et un oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte puis étaler la pâte. Former des disques de 0,5cm en prenant soin de bien fariner le plan de travail.

2
Done

Préchauffer le four à 180°

Couper en 4 les champignons, les faire revenir à la poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils réduisent et colorent. Ajouter les épices mexicaines ( pouvant être aussi : ail, cumin, paprika, curcuma, piment )

Séparer les blancs des jaunes des deux autres oeufs.
Une fois les disques reposés un quart d’heure. Sur le disque, badigeonnez sur le contour de blanc d’oeuf et garnir au centre du mélange lentilles, champignons et épices. Refermer et piquer tout autour à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer un quart d’heure min. au frais.

3
Done

Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez 15 min. Pendant la cuisson retournez les empanadas au bout de 10min.

Servir tiède en réchauffant au four idéalement avec une sauce fromage blanc ou guacamole.

Cook'heure

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